23.01.2018 Рассекречен интерьер президентского лимузина
Изображение для новости
Уже известно, в частности, что седаны проекта «Кортеж» будут оснащаться мультимедийной системой без сенсорного экрана, но с цифровой приборной панелью. Кроме того, отечественные автомобили не смогут поддерживать интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto — якобы по соображениям безопасности. Подставка для ног привилегированного пассажира также не предусмотрена. При этом в отделке интерьера применят натуральное дерево, настоящий металл и даже кожу Nappa. Ранее мы уже сообщали, что в проекте примут участие рязанские бурёнки: в качества поставщика кожи для правительственных машин разработки НАМИ выбрано АО «Русская кожа». Все материалы для отделки салона будут поставляться в Москву с «Рязанского кожевенного завода» (РКЗ), входящего в данный холдинг.

В движение семейство автомобилей проекта «Кортеж» в базе будет приводиться 600-сильным 4,4-литровым 8-цилиндровым мотором, а лимузины получат 860-сильный V12. В качестве трансмиссии используется отечественная 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Дорожный просвет седанов составит 200 мм, а привод будет полным, на базе муфты. Электрический стартер-генератор, расположенный между ДВС и трансмиссией, позволит перемещать машину даже при выходе из строя основного двигателя.

Бронированный лимузин для первого лица получит иную подвеску, рассчитанную на пять тонн, и 20-дюймовые колёса с покрышками Нижнекамского шинного завода.